Новости

Фигуры в шахматах

12

08.2018

Историки считают, что шахматы появились на территории Индии не ранее VI века. В Европе освоили данную игру в более поздний период. О существовании шахмат первыми узнали жители Сицилии и Пиренейского полуострова. Сегодня эта настольная аналитическая игра имеет миллионы поклонников во всем мире.

Некоторые особенности шахмат

Фигуры в шахматах стоят на 64-клеточной доске. Как правило, они изготавливаются из дерева, покрытого тонким слоем лака. Для оригинальных подарочных наборов используется дорогая слоновая кость, или другие материалы.

Шахматы имеют единые правила игры, утвержденные ФИДЕ. Под эгидой указанной организации проходят многочисленные турниры и чемпионат мира.

Человек, желающий освоить интеллектуальную настольную игру, доложен выучить названия фигур в шахматах. С этой задачей вы справитесь за несколько минут. Перед началом партии каждый участник владеет такими фигурами:

  • король;
  • ферзь;
  • ладья;
  • слон;
  • конь;
  • пешка.

Противники имеют полное равенство. Чтобы начать игру, нужно знать, как ходят фигуры в шахматах. Получить эту информацию можно в интернете, узнать, как правильно расставить фигуры на клетчатой доске и использовать шахматные часы.

Желающие участвовать в турнирах, не ограничиваются самообучением. Игрокам придется регулярно посещать специализированные заведения. Школа шахмат «Юный стратег» поможет почувствовать уверенность в своих силах. Педагоги научат быстро анализировать действия противника и планировать множество вариантов развития событий. Шахматные школы периодически посещают гроссмейстеры. Ученик сумеет принять участие в незабываемом сеансе одновременной игры.

Все новости

Умение предугадывать и прогнозировать события, стремление к просчету различных вариантов и их результата, а также готовность нести ответственность за принятое решение и понимание своей роли в этом — вот основные навыки, которые получает шахматист.

Шахматы представляют собой организованный вид спорта с иерархией званий, развитой системой регулярных турниров, национальными и международными лигами, шахматными конгрессами. Возникновение профессионального спорта привело к появлению профессиональных спортсменов, тренеров, журналистов, функционеров, опирающихся на армию любителей игры.