Новости

Обучение шахматам с нуля

16

08.2018

Среди людей с аналитическим складом ума часто встречаются любители шахмат. Эта интеллектуальная игра помогает человеку продемонстрировать лучшие качества. Шахматы не потребуют больших материальных расходов. Каждый человек может позволить себе купить недорогую доску и набор фигур.

Люди, желающие узнать, как научиться играть в шахматы с нуля, посещают разнообразные интернет-ресурсы. Большую помощь оказывает специализированная литература.

Специфика занятий в шахматной школе «Юный стратег»

Многочисленные учебные центры в столице предлагают освоить шахматы с нуля. Специализированные школы открывают двери перед представителями разных возрастных групп. За одной клетчатой доской сидит пенсионер и ученик младших классов. К главным преимуществам таких школ эксперты относят:

  • приемлемый график работы;
  • регулярные внутренние турниры;
  • наличие опытных преподавателей;
  • индивидуальные и групповые занятия;
  • применение компьютерных технологий.

Для детей разработаны специальные программы, помогающие освоить шахматы в кратчайшие сроки. Ребенок будет соревноваться со сверстниками с надеждой получить поощрительный приз. Обучение шахматам с нуля не требует предварительной подготовки. Ребенку объяснят, как использовать фигуры и правильно себя вести во время игры. Дети, проявляющие усердие, быстро освоят шахматы. Ребенок принесет домой красочные кубки, врученные за победы на турнирах.

Шахматная школа в Минске «Юный стратег» привлекает внимание не только столичных жителей. Здесь обучаются дети из разных регионов Белоруссии и стран СНГ. Ученики постигают премудрости шахматной игры и весело проводят время в компании сверстников.

Все новости

Умение предугадывать и прогнозировать события, стремление к просчету различных вариантов и их результата, а также готовность нести ответственность за принятое решение и понимание своей роли в этом — вот основные навыки, которые получает шахматист.

Шахматы представляют собой организованный вид спорта с иерархией званий, развитой системой регулярных турниров, национальными и международными лигами, шахматными конгрессами. Возникновение профессионального спорта привело к появлению профессиональных спортсменов, тренеров, журналистов, функционеров, опирающихся на армию любителей игры.