Новости

Защита в шахматах

18

09.2018

При обучении детей игре в шахматы крайне важно уделить внимание освоению ими всех правил и приемов. Для достижения поставленной цели рекомендовано обращаться в детский спортивный клуб. Защита в шахматах – один из наиболее важных аспектов в освоении данной игры.

Особенности обучения защите

В шахматной игре защита предполагает отражение наступательных действий противника. В процессе игры могут применяться два вида защиты:

  • пассивная (предполагает оборонительные действия одной из сторон и создание некоторых трудностей сопернику);
  • активная (заключается в отражении угроз и встречном наступлении на противника).

Для того чтобы дети усвоили как можно больше приемов защиты, их обучают максимально возможному применению стратегических и тактических возможностей. Применяются методы ослабления позиции противника, упрощение и размен фигур. При этом в процессе игры в шахматы может происходить постоянная смена активности с двух сторон. Тот, кто атакует, в ближайшее время будет вынужден выстраивать эффективную линию защиты.

Шахматная школа – прекрасный способ обучить ребенка основным приемам игры и защиты. Для того чтобы освоить основные правила, нужна всего лишь усидчивость и регулярность занятий. Уже через некоторое время ребенок освоит основные правила защитных приемов и научится применять их на практике.

Все новости

Исключительно регулярная практика и отработка приемов защиты позволит достичь успехов в ближайшем будущем. Шахматный клуб подходит для этого наилучшим образом. Такая форма обучения позволяет отработать навыки взаимодействия с другими начинающими шахматистами.