Новости

Матч с ШШ «9 ферзей»

23

09.2018

Вчера в нашем шахматном клубе «кузница чемпионов» состоялась матчевая встреча с командой из Молодечно «9 ферзей». Игра проходила в 7 туров по шевенингенской системе с контролем времени по 15 минут каждому. Ровно за 10 минут до начала соревнования микроавтобус с гостями остановился возле места будущего поединка. По тому, как себя вели шахматисты, сразу стало понятно, что это не сборище единоличников, а сплоченая команда, которая готова дать настоящий бой нашей школе, а при возможности и завоевать кубок. Кроме командного духа, впечатлял также состав игроков. Это был настоящий дрим-тим Молодечно. К примеру, за команду выступал даже чемпион Минской области в своей возрастной категории.  Что касается нашей команды, то к сожалению, мы не смогли собраться в полном составе (в последний момент отказался от участия 1 игрок), однако превосходили соперников по разрядам. Исходя из этого, предварительный расклад сил я оценивал как равный.

Ровно в 11 00 после приветственного слова и напоминания правил были пущены часы и закипело шахматное побоище. Не буду вдаваться в подробности борьбы, скажу лишь, что после летнего перерыва сила игры многих шахматистов оставляла желать лучшего. И если для команды Молодечно это было не так критично, поскольку занятия у них уже начались и дети успели немного набрать форму, то для наших это было намного заметнее. Разыграться мы смогли лишь к последнему туру, обыграв соперников даже в меньшинстве, однако общий счет был в пользу команды гостей.

Переходящий кубок поехал на 2 недели на базу ШШ «9 ферзей», а у нас есть время набрать форму, подумать над допущенными ошибками и настроиться на следующий матч.

Еще хотелось бы сказать, что каким бы ни был результат игры, все участники турнира получили главное — опыт, что непременно скажется на последующих соревнованиях, а также хорошо и полезно провели время.

В заключение добавляю фотоотчет с турнира.

Все новости

Профессиональные тренеры по шахматам имеют большой опыт работы с детьми и проводят занятия в понятной и интересной форме. Занятия в группе это не только погружение в шахматный мир, но и возможность обрести новых друзей.

Школа шахмат ‘Юный стратег’ отдает больший приоритет групповым занятиям, чем индивидуальным. Мы ставим перед собой цель не только растить шахматную элиту, но и развивать гармоничные личности. Мы рекомендуем родителям начинать обучение шахматам детей в группах по нескольким причинам:

  • рядом всегда есть партнер для практического закрепления теории;
  • рядом есть ориентир для роста, ведь кто-то может играть лучше;
  • детям, раскрепощенным, без комплексов, будет просто веселее в компании сверстников;
  • ребенок, не посещающий детский сад, сможет получить опыт общения с коллективом, научиться контактировать с одногодками. Шахматная школа станет для них одновременно как подготовкой к спортивным победам, так и к поступлению в общеобразовательную школу;
  • школьники попадут в привычную среду, ведь они уже привыкли быть частью класса. В коллективе они чувствуют себя комфортней.

Обучение детей в нашей школе — это не просто уроки, а увлекательные занятия. Ребенок получает отличную школу жизни. Группа — это прообраз социума, в котором мы все живем. Ребята учатся строить отношения, правильно общаться, дружить.