Новости

43-я Всемирная шахматная олимпиада в Батуми

24

09.2018

Cтартовала 43-я Всемирная шахматная олимпиада в Батуми, Грузия, которая продлится до 5 октября. Открытие Всемирной шахматной олимпиады состоялось в воскресенье на Черноморской арене в Шекветили.

Олимпиаду по шахматам проводит Международная шахматная федерация (FIDE) раз в два года, первая проходила в 1927 году. Право принимать олимпиаду Батуми добился в 2014 году на Генеральной ассамблее FIDE в Торонто, где получил 93 голоса.

В рамках соревнования пройдет также Генеральная Ассамблея FIDE, где делегаты из 186 стран выберут страну-хозяйку Всемирной шахматной Олимпиады 2022 года.

Все участники Олимпиады размещены в 5 и 4-х звездочных отелях, расположенных в Батуми и его окрестностях.

Действующий чемпион среди мужских команд — сборная США, среди женских команд — Китай. Действующий чемпион мира Магнус Карлсен из Норвегии, в Батуми не сыграет, так как он готовится к предстоящему матчу с Фабиано Каруано за шахматную корону, который будет проходить с 9 по 28 ноября в Лондоне.

Главный фаворит олимпиады – сборная США, так как в составе команды Фабиано Каруана (№2 в рейтинге ФИДЕ) и другие игроки. А также женская и мужская сборная фавориты. В олимпиаде участвует 15-й чемпион мира Вишванатана Ананда, который играет в сборной Индии впервые за 12 лет.

Игровые дни: 24-28 сентября, 30 сентября, 1-5 октября. 29 сентября выходной день. Церемония закрытия пройдет 6 октября.

Все новости

Записаться на занятия по шахматам для начинающих в Минске будет полезно для людей любого возраста. Начиная увлекаться этой игрой в раннем возрасте, ребенок получает мощный толчок интеллектуального и личностного развития.

Шахматы для начинающих

На занятиях у ребенка активно развивается мышление, вырастает способность концентрироваться и улучшается память, у него формируются такие важные черты характера, как эмоциональная устойчивость, трудолюбие, решимость и воля к победе.

Игра дисциплинирует и мы убеждаемся в этом на примере наших юных посетителей школы шахмат. Она учит ребенка продумывать стратегию действий на несколько ходов вперед, просчитывать противника и твердо идти к цели.