Новости

Тренировочный турнир

15

10.2018

Вчера в нашем клубе прошел тренировочный турнир для детей 3-4 разрядов, а также смелых безразрядников, желающих попробовать свои силы в игре с более опытными соперниками. К удивлению, новичков оказалось целых 6 человек, причем двое только месяц назад стали заниматься шахматами!

По количеству игроков турнир был небольшим. Таким же будет и мой обзор. Третье место в турнире занял Бокшиц Александр (тренер — Алипов А.А). Второе занял призер Минской области среди детей до 8 лет Петрович Егор (тренер Шабанов Д.А.) Ну а победителем турнира стал 3-разрядник Пантелеев Артем, который потерпел поражение в первом туре, но потом сумел проявить чемпионский характер и выиграл все оставшиеся партии (тренер Медвецкий Д.А).

Хотелось бы также отметить игру Хаметы Антона. Парень очень старательный, трудолюбивый. В каждой партии добивался абсолютно выигранной позиции, но видимо стремление к перфекционизму, раз за разом приводило к тому, что время, отведенное на обдумывание,  заканчивалось, к неимоверному ликованию очередного соперника, избежавшего поражения чудом, а в турнирной таблице вместо единицы появлялся досадный ноль. Также в турнире присутствовала представительница прекрасного пола Уласевич Юля, которая несмотря на возраст (2011 г), на равных сражалась с мальчишками.

В общем, турнир прошел в веселой и доброжелательной атмосфере, а участники получили опыт турнирной борьбы и позитивный эмоции.

Все новости

Записаться на занятия по шахматам для начинающих в Минске будет полезно для людей любого возраста. Начиная увлекаться этой игрой в раннем возрасте, ребенок получает мощный толчок интеллектуального и личностного развития.

Шахматы для начинающих

На занятиях у ребенка активно развивается мышление, вырастает способность концентрироваться и улучшается память, у него формируются такие важные черты характера, как эмоциональная устойчивость, трудолюбие, решимость и воля к победе.

Игра дисциплинирует и мы убеждаемся в этом на примере наших юных посетителей школы шахмат. Она учит ребенка продумывать стратегию действий на несколько ходов вперед, просчитывать противника и твердо идти к цели.