Новости

Призовые места на турнирах.

2

февраля 2019г

Правила игры в шахматы

30 января закончилось открытое первенство ГУ «Московский ФОЦ» по шахматам в программе районной спартакиады «Юность» среди детей и подростков по месту жительства (полуфинал). От нашей школы изъявило желание поучаствовать двое шахматистов 3 разряда — Хамета Антон и Пантелеев Артем. Прибыв на соревнование, наши участники столкнулись с неожиданным препятствием, доселе никогда не встречавшемся на соревнованиях детей: от них потребовали ПАСПОРТ! И если у Антона в связи с тем, что он ранее выезжал за границу, он был, то у Артема — нет. На мой вопрос организатору турнира, откуда у 11-летнего мальчика должен появиться паспорт, если данный документ выдают лишь с 16 лет, я получил странный ответ: «В нашей республике паспорт выдают раньше 16-летнего возраста». Видимо, организаторы соревнования ожидали, что для такого важного мероприятия, как первенство Московского ФОЦ, будущие участники турнира специально получат этот документ. И хоть юридически оспорить решение судей о недопуске невозможно, т.к. они внесли данный пункт в положение, логика бунтует и взывает о пощаде:).

В результате в строю остался лишь один представитель нашей школы. Его не смутило ни обязательное наличие паспорта, ни контроль времени, который мог оказаться от 11 до 20 минут (по положению) и он уверенно вошел в тройку финалистов и получил допуск к финальным соревнованиям. Поздравляем, Антон! Также поздравляем с успешным выступлением ученика и его тренера, Медвецкого Д.А.

 

Через 2 дня после этого события, в г. Дзержинске наши спортсмены отметились в другом соревновании — первенстве минской области среди мальчиков до 12 лет. Там они завоевали серебро и бронзу. Третье место завоевал Папкович Денис, а второе — Синюкович Иван. Тренер обоих Шабанов Д.А.

Все новости