Новости

С какого возраста начинать обучение детей шахматам

8

мая 2020 г.

Когда в семье появляется маленький ребёнок, родители начинают сразу планировать его будущую жизнь, кем он вырастет, на какие курсы пойдёт учиться, какие спортивные кружки и секции будет посещать. Обычно, реальная жизнь сильно отличается от тех планов, которые строятся непосредственно после рождения.

Хороший вопрос, в какую спортивную секцию отдать ребёнка. Хочется, чтобы он развивался не только физически, но и умственно. Физической разрядкой может стать обычная зарядка по утрам и пробежка вечером, а вот для ума отличным решением будет обучение шахматам. Современные родители недооценивают эту игру, предполагая, что в ней ребёнок не найдёт ничего полезного. Однако, исследования показывают, что шахматы развивают человека с разных сторон: от усидчивости и целеустремлённости до развития воображения. Также шахматы учат, как правильно распоряжаться временем, а с тайм менеджментом у современной молодёжи есть проблемы.

Осталось понять, с какого возраста начинать обучение детей шахматам. До трёх лет это делать нецелесообразно, если только ваш ребёнок – не вундеркинд. Да и три года – это ещё достаточно ранний возраст, чтобы ребёнок воспринимал серьёзную информацию. Для него это всё будет шуткой и чем-то не серьёзным. Возраст четырёх лет считается лучшим, чтобы отдать ребёнка на обучение шахматам. Учитывая, что родители уже будут работать и времени на совместные походы по секциям практически не останется, это можно сделать дистанционно.

Мы предлагаем обучение онлайн, когда вам не нужно тратить время на дорогу туда и обратно, ожидание ребёнка во время занятий. Он может заниматься из любого места, где есть ноутбук или компьютер и интернет. Это удобно для всех членов семьи!

Все новости