Новости

Пешка в шахматах

30

июня 2020 года

С чего начинается обучение одной из самых увлекательных игр – шахматам? В скором будущем вам расскажут, как ходят фигуры, какие базовые концепции есть у игры, но в самом начале обучения вам важно понять, какая ценность у различных шахматных фигур.

Безусловно, король – это самая важная и ценная фигура, так как объявленный  мат означает окончание партии. На втором месте по значимости идёт ферзь, потом ладья, слоны и кони, и, наконец, пешки. Но всё ли так однозначно? Действительно ли пешкой в шахматах можно пренебречь?

Пешка не относится к шахматным фигурам. Они ходят всего на одну клетку – и только вперёд, не умеют обходить или перепрыгивать фигуры соперника, поэтому им достаточно легко «возвести» преграду для дальнейшего продвижения вперёд.

Однако, чем дальше продвигается партия, тем большей становится роль каждой фигуры на шахматной доске. В самой концовке, важную роль могут сыграть пешки, поскольку по достижению противоположного края доски, они превращаются в любую фигуру.

Мы рекомендуем начинать обучение шахматам сразу в достойных онлайн школах. И здесь не важно, будете ли вы заниматься у преподавателей либо самостоятельно, изучая видеоуроки. Главное – ваше желание овладеть навыками игры. И чем сильнее будет это желание – тем скорее вы выйдите на тот уровень, о котором мечтали. А уже после первого занятия станет понятно, что невозможного ничего нет. Немного старания и усердия – и вы можете начинать сражаться с другими игроками, демонстрируя достойный уровень сопротивления!

Все новости